Меланхолия

Лусинда Хоффман
Погаси меня тихо без боли,
Охлаждая молчаньем своим,
Постепенно лишив меня воли,
Бесконечной виною томим.

Остуди мое сердце шальное,
Окружая глухой тишиной,
Преврати его вновь в ледяное,
Окатив равнодушья волной.

И померкнут красивые краски,
Наполняя печаль темнотой,
Не дари свои нежные ласки,
Пряча взгляд за своей правотой.

И струна потихоньку порвется,
От мелодии грустной в груди,
И слезою прощальной прольется.
Мое сердце ты впредь не буди.

Погаси мое глупое сердце,
И за это себя не вини,
Закрывая плотней эту дверцу,
Ты покой ему прежний верни…