Тосса-де-Мар

Светлана Салайкина
У ангела песочные часы!

Он, верно помнит, кто мы и откуда.
Замедли – я прошу, а он, оттуда:
«Нельзя ни на песчинку изменить
вам время пребыванья, вы в цейтноте,
по глупости, когда-нибудь поймёте».

А нам откуда было знать, что в мире
возможен рай не по земному синий,
что нас туда отправит провиденье
на девять дней (блаженные мгновенья),
послушать сердцем песни здешних вод.

Теперь спешим, от счастья замирая,
почувствовать всю невозможность рая:
его волны упругость и опору,
и плыть из бухты в бухту по простору,
забыв о том, что не бессмертны мы.

У ангела песочные часы!

Он всё отмерит, он, конечно, знает –
от счастья здесь никто не умирает,
как невозможно умереть в раю.
Ах, Тосса, Тосса – сказочная Тосса,
за каждый миг тебя благодарю.


*Городок Тосса-де-Мар в Каталонии называют "Синим раем"

Здесь проза: http://www.stihi.ru/2014/11/10/8653