Ночной дождь

Валентина Финникова-Машнич
Всю ночь шел дождь,   
               а я и не проснулась.
Так сладок сон
              под шепот мокрых трав,
А утром яблоня,
               на цыпочки привстав,
В мое окошко стукнуть дотянулась.

Спугнула сон.  Я распахну окно,
Стряхну в ладони капли дождевые,
И лепестки прозрачные, живые
 Доверчиво потянутся в тепло.

Дыханье перехватит от волненья,
Предчувствия немыслимых потерь,
Не в прошлом и не будущем – теперь,
Пока дрожит в ладони хрупкое растенье.

Здесь и сейчас –
               мир дышит и звучит,
Но стиснуты виски  тугими шорами,
За древними, скрипучими заборами
 Неведомый и дивный мир сокрыт…

Бессмысленно 
              нам тайный смысл искать
 В игре теней на освещенной шторе,
В движеньях рук, невнятном разговоре,
О, не понять, хотя бы угадать…