Я творю мир

Елена Теплищева
 Я мир творю вокруг себя:
Могу его я сделать лучше!
И внемлют боги мне, любя,
И сил дают – ведь я их внучка!

Мне мысль и образ – инструмент,
Я мысли облекаю в звуки,
Но в этом важный есть момент:
 Я делаю, что могут руки.

Сажаю яркие цветы,
А грязь и мусор убираю:
Из доброты и красоты
Мозаику я собираю.

Спасу от гибели щенка,
Найду хозяев для котенка,
А саженцы полью слегка –
Важна мне эта работенка.

Я краски яркие возьму,
Чтоб радостью весь мир окрасить,
Его душою обниму –
И будет он сиять, как праздник.