Дэвид Гаррик с супругой

Улекса фон Лу
Дэвид Гаррик здесь с супругой,
пишет вирши он о ней,
словно с неба слышит струны,
видит звездочку в окне.

А супруга так коварна -
вот-вот украдет перо.
Как изящна эта дама,
что не верит в тяжкий рок.

Все ей весело! Играет
в привидение она.
А супруг в мечтах о Рае
смотрит на пейзаж окна...

Свет по складочкам струится,
рюш изящен и камзол,
легкость радости на лицах,
и не ведает дом зол.

Уильям Хогарт. Дэвид Гаррик с супругой, 1757
Уильям Хогарт
(англ. William Hogarth;
 10 ноября 1697, Лондон — 26 октября 1764, там же)