призвание

Екатерина Фисташка
Моё призвание- писать.
Хотела бросить -получилось...
И я почти совсем смирилась
С тем, что придётся мне страдать.
А дни текут вперёд поспешно...
Пройдёт и жизнь, не сбавив ход...
И став ногой одною в гроб,
Я вдруг заплачу безутешно
И ни о чем, и обо всем...
Я вспомню молодость лихую,
Когда б казалось жить и жить,
Когда безвольно согласилась
Свою поэзию забыть.
Я вспомню вдруг, как я ночами
Не наблюдала блеска звёзд,
А безнадёжно прозябала
В пучине формул... Мой чертеж
Единственным, наверно, другом
Мне станет(он ведь не предаст)
И так надежней, и работа
Стабильных десять тысяч даст...
А там, перед сосновым гробом,
Где деньги даром не нужны,
Я вспомню страсть творить и снова
Начну свои писать стихи.
И ручкой бережно бумагу
Начну тогда опять марать,
И старческой рукой корявой
Я испишу одну тетрадь.
А слёзы будут тихо капать...
А жить останется чуть-чуть...
И так захочется вернуть,
Что упустила я когда-то...
И молодой себе шепнуть:
Ищи себя, а не богатства...
Ноябрь, 2014