Созревший

Любовь Ларкина
      ПЛОД

Куда  несёт  вас  вольный  ветер,
Зимы  холодной  облака?
Что  вызывает  бури  трепет
Нам  не  дано  узнать,  пока.
Нам  кажется,  что  всё  мы  знаем,
Но  остаёмся  в  дураках,
Когда  не  то  целуем  знамя,
Когда  не  то  в  наших  руках.
Последний  лист  мышонком  серым
Бежит  от  ветра  по  тропе
И  плод  осенний  перезрелый
Найдёт  покой  свой  на  траве. 
                31/10 – 2014 г