Пила эту осень в тебе, без тебя, с тобой...

Марина Лимборская
Пила  эту осень в тебе, без тебя , с тобой,
И вот не осталось ни ливня, ни капли ни грамма,
Деревья стоят заслоняя тебя стеной…
А мне не хватило какой-нибудь толики шарма,
Чтоб быть очарованной рыжей осенней листвой -
Листва облетела в безмолвную серость унынья,
Оставив тебя где-то там – за шершавой спиной
Деревьев безликих , укутанных  в ржавость предзимья.
И корочкой льда  прихватились остатки тепла,
Когда-то меня согревающих  в зимнюю стужу.
Любовь отгорела  до углей до самого тла,
Наполнив золою  почти омертвевшую душу.
Допита вся осень из кружки до самого дна -
Во рту послевкусье горчичной настойки полынной,
И холодом в окна стучится седая зима,
Душе не оставив ни грамма, ни капли, ни ливня.