Всего лишь

Июлевы Слёзы
А лёд, наверное, всё же вода.
А горе, наверное, всё же беда.
А вечность, наверное, всё же года,
А умник, наверное, всё же балда,
И степень учёная его – ерунда,
Без мыследвижения в ступе вода.
А «плакать», наверное, всё же, «страдать»,
А «подарить» - «ненадолго отдать».
Туман над рекой – с водою лишь воздух,
А дырочки в небе – всего-то лишь звёзды.
А огненный край, предвестник рассвета –
Всего лишь звезда над нашей планетой.
Слова без поступков – всё ложь и неправда,
А иней узорный – всего лишь прохлада.
И залихватское «жить!» - всего лишь бравада.
И знать, и не знать – всего лишь «так надо».
Молчанье молчаньем – не так уж и сложно.
Так что же я плачу – «А разве так можно?»
Ведь знаю, что да.
Можно.