Весенние хлопоты

Людмила Киреева-Силенко
Сегодня я рассадой занимаюсь,
Проклюнулись в тряпице семена.
В грунт плодородный их определяю
И ставлю к батарее, у окна.

Малюсенькое зёрнышко томата,
Какой потенциал заложен в нём !
Сейчас зерно, потом росток — рассада,
А станет мощным и большим кустом.

Всё знает зёрнышко — каким быть листьям,
Когда цвести, когда созреть плодам.
Где столько информации вместится?
Где память у малюсеньких семян?

Сегодня я рассадой занимаюсь,
Что вырастет — я знаю наперёд.
Свои сорта томатов все я знаю,
Выращиваю их не первый год.