Тоска по Уралу

Дорошенко За
Я   не   люблю   сидеть   в   тепле,
Укутав   пледом   ноги;,
Где  угли   теплятся  в   золе   
Тепло   румянит   щёки.

Предпочитаю   холод   зим;
Мороз,  что   студит   стены;
И   рёв   буксующих   машин ;
Сугробы   по    колено.

Повсюду   снега   белизна;
Все   берёзки   в   серебре!
И   воздух   чист   и   тишина-
Февраля   дни   на   дворе.

Из   трубы   дымок   струится
И   плавит   снег   на   крыше;
Всюду   ночи   тень   ложится;
И   тьма   морозом   пышет.

И   Вега  , яркая   звезда
Мигнёт  мне  непременно.
Зовёт   в   простор   небес,   туда,
Где    вечный   зов    Вселенной.

..

2000г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.