14 ноября 1940 года

Владимир Бунин
Предвоенная осень.
Мой Воронеж родной,
Старый парк листья сбросил
Вся земля под листвой,

А в четвёртом роддоме
И в четыре утра,
Детский крик будет вскоре,
Мне рождаться пора!

Я – «СКОРПИОН»
 
Месяц мой – ноябрь, я – «Скорпион»!
В музыку в поэзию влюблён,
Под гитару петь, читать стихи –
Это мои вечные грехи!

Но ноябрь, мой месяц не люблю,
Мне бы постоянную весну –
По полям, лугам, лесам ходить
У костра с друзьями вина пить!

Иногда я сам стихи пишу,
В это время музыкой дышу,
Небо мне диктует все слова,
Лишь бы понимала голова!

А ещё люблю я певчих птиц:
Соловьёв, дроздов, щеглов, синиц,
Чтобы их на плёнку записать,
Я готов: не есть, не пить, не спать!

Увлечений масса у меня,
Не хватает ни ночей, ни дня!
Мне б часами с удочкой сидеть
И с костром в обнимку  песни петь!

А зимой на лыжах с синих гор
Прилететь туда, где ждёт костёр,
Где глинтвейн вскипает в котелке
И друзья с душою налегке!

Мы подкинем веточки в костёр,
Песни задушевные споём,
Про звезду в безоблачной ночи,
Вспомним, кто ушёл и помолчим…