Косы рыжие

Василий Кинстлер
У тебя две златовласые косы,
Цвета солнца молодого на заре!
Хороши они, безумно хороши,
В запоздалом, но уютном сентябре!
Косы рыжие, волшебные твои
Утопили мое сердце в чары снов,
Если есть на свете капелька любви,
То пришла она - нежданная любовь!
               
                Листопад повсюду, желтый листопад...
                Улыбается в ночи густой луна
                И бегут года стремительно назад,
                И гуляем мы, целуясь допьяна...
                Косы рыжие,  волнистые как дым
                На руке моей безмолвно улеглись,
                Стал я снова озорным и молодым
                За никчемную, растраченную жизнь.

Сотней ртов гудит простуженный вокзал,               
Надрывается на старте тепловоз,
Ах, какие у тебя сейчас глаза
И блестят они жемчужинками слёз...
Косы рыжие сливаются в огнях,
Пропадая в беззастенчивой дали,
Косы рыжие на фото у меня,
На другом конце крутящейся земли.