в бульварных огнях фонарей...

Сергей Из Вятки
Нетрудно представить картину:
                бульваром, обросшим как лес,
гулял я под ручку с дивчиной
                что краше подружек окрест...
Ажурная вязь пелерины
                спустилась под вечер с небес –
украсил нам плечи и спины,
                хрустального люрекса блеск...

Причёска под снежной косынкой,
                любуюсь подружкой своей,
сдувая с ресничек снежинку
                взглянул вглубь небесных очей:
любовь из бездонной пучины
                струилась потоком лучей –
теряя рассудок мужчины,
                поплыл от желаний страстей...

Так стала снежинка причиной
                взаимных сердечных побед,
с бульвара, до счастья долины –
                по снегу их тянется след:
знать, вместе живут и поныне
                друг друга любя и детей...
Представил я эту картину
                в бульварных огнях фонарей...


фото из интернета