Пасха праздник, для христиан

Светлана Нилова Пасашкова
Пасха праздник, для христиан,
Светим, что – то, а так же свой изъян.
Благо всех живущих на земле,
Сбрызнуть водицей избу, во мгле.

Пусть зажжётся с тысячей свечей,
Плохое уйдёт, не оглянувшись скорей.
Пост держим – душа ликует,
Бог был с нами и повинует.

Ну, а если не держал и ел мясное,
Пил ты водку, пиво покупное….
Всё равно наш царь простит,
Так давно он к нам боготворит.

Всех нас любит и воздастся нам,
Нас укроет, и хранит для нас бальзам.
Душу разотрёт и святой водой омоет,
Для него мы все равны, защитит, укроет.

И встречаем это, как веселье,
Он искрит лучами в спасенье….
Нет, не видим, но чувство наше,
Чувствуем божество, в каждой чаше….