Отпусти

Елена Куликова
Прожить бы день, не вспоминать о ночи.
В душе своей навек бы зачеркнуть
Отчаянье, которое не хочет
Забыть моей любви безумный путь.

Понять бы, наконец, кому же светит
В проклятой жизни серая луна,
Писать стихи, при этом думать: "Где ты?"
И плакать, понимая, - я одна

В холодном доме, где есть только эхо,
Где возле наспех запертой двери
Я жду чудес, знакомого мне смеха,
Не видя, что погасли фонари.

В подъезде вечно грязь и ноет ветер.
Нет сил встать со ступеней и уйти.
Куда? Мне все равно, хоть на край света,
Лишь ты меня скорее отпусти.