про что кино?

Тамара Карякина
Если вспомнить, как давно,
Вечером велюро-чёрным,
На свиданье шли  в кино -
В то, где не было поп-корна.

Как подумаешь , когда
В полусвете кинозала
Вместо "нет" сказала "да"-
Не подумавши, сказала.

И вот это - не вчера:
Встретившись уже в разводе,
Он сказал:
                -Ужасно  рад,
Может быть, в кинишко сходим?

А потом: сойдёмся-нет?
Повзрослели наши дети...
(Вроде, в прошлое билет)
"Нет" - сподобилась ответить.

Он тогда вздохнул:
                - Кино!-
В свет явился-пОбыл-помер.
И другого не дано.
Смысл жизни... Поздно понял.