Это тот Рубикон

Семён Эдельман
Я наверно уйду, не закрыв ни дверей, ни окон.
В океаны уйду, на вершины, и в степи, и в дюны.
Я уйду, не жалея, отвесив последний поклон
Для бальных и здоровых для взрослых, а так же для юных.

Там, на том берегу тишина и вселенский хаос,
Хотя, может хаос-это самая точная схема
Ни границ, ни замков только вечный, космический плёс
И свобода во всём, бесконечна, а значит безмерна.

Может, в небо взлечу, а возможно появится мост
Только, мне всё равно, очень страшно, и очень не ясно.
В той дороге уже не помогут ни сила, ни трость
И наивным надеждам легенда пути не подвластна.

Это тот Рубикон, что нам всем суждено перейти
Мы уже родились и тихонечко движемся к смерти
Как не пыжься, уход, мы не в силах, себе запретить
Он совсем не письмо, позабытое кем-то в конверте.
                (март 27/2014)