Рыжик

Юрий Вьюнов 2
Рыжик - наш любимый кот,
Ласку обожает,
Промурлыкает, споёт,
Нервы нам поправит. 

Любит сильно колбасу,
Разговор сердечный,
И в шахтёрскую стезю
Хвост вложил беспечно.

Провожает тепловоз,
В нас души не чает.
Слышит  стук судьбы колёс
И про всех всё знает...