Лучегорск

Юрий Вьюнов 2
Дымящие трубы. Обычный посёлок.

Обычные люди - со взглядом весёлым.

Шахтёрские будни. Салюты на праздник.

Уютная площадь, где каждый,-как странник.



Цветы- недотроги, деревья и парки.

Кафе, рестораны и очередь в банки.

Рыбалка, охота на, что - не понятно.

И радио что-то вещает не внятно.



А там, на горе, ну не очень высокой,

Есть храм для души, перекрытый дорогой.

Игорные дыры. Законы, как дышло.

Тут всё нам знакомо- мы этим всем дышим.



Мы дышим свободой! Живём мы в России!

Она расцветёт- станет яркой, как иней.

Пускай над землёй тает неба полоска.

Я счастлив, что душу отдал Лучегорску...