Уходи, мой дорогой

Веселов Алексей
Я тебя не обвиняю -
Ты хороший, но чужой.
То, что было между нами -
Не вернётся, милый мой.

Ты всегда в делах, не дома,
А меня как будто нет.
И в толпе твоих знакомых
Не нашлось местечка мне.

Ты пытаешься добиться
Денег, славы и любви,
А вокруг - чужие лица
Посторонних, не своих.

Для меня семья главнее,
Но семья без мужика -
Это глупая затея,
Муж - опора, это так!

Дети, кухня и уборка -
Это важно, дорогой!
Но уют в семейной норке
Нужен только мне одной.

Ты решил, что дом - обуза,
Поважнее есть дела.
Я одна - в жару и стужу,
Днём и вечером одна.

Или будешь ты со мною,
Или можешь уходить,
Но с делами и толпою
Не хочу тебя делить.