Эволюция застоя

Зинаида Фиранчук 2
Вот  предположим,  всё  уже  в  порядке !
Всё  утряслось  и  жизнь  уже  блестит !
По  праздникам  вы  жрёте  шоколадки
И  голова  у  женщин  ночью - не  болит.

И  гражданин,  какой-нибудь,   с  усами
Приляжет  и  прочтёт,  лет  этак  через  100
Стихи,  что  мы  тут  с  вами  написали :
    -"Да  как  жешь  они  жили ?  Ё  моё!"

И  удивится,  гражданин  с  усами, 
    -"Ведь,  даже собственная  жизнь  у  них  была !"
Но,  что-то  всё  не  то,  как  ни  старались !?
Хотели  лучше!   Получалось - как  всегда .

Были  уверены  (нет-они  просто  знали!)
О  будущем  и  прошлом.  Как  жила  страна.
Им  обещали:  Ленин,  Брежнев,  Сталин,
Какие-то  там  блага.  В  итоге:  ни  х...на.

У  них  мужчины  были  в  дефиците.
Ну  не  совсем... достойных  маловато.
А  остальные   (вы  меня  простите)
То  -наркоман,  то  - алкоголик,  то - простата.

Достойным  было  -  разлюли-малина !
То  - там,  то - тут...любовью  обеспечен.
Востребован  до  старости (ижели  он - мужчина!)
Они-то  и  продлили  род  наш  человечий.

Ума  у  женщин - не  была  палата-
В  горящую  избу...коня  на  скаку...-
Так  это  они !   Мужики - в  депутаты !
И  вот  результат -  развалили   страну !

Но  думает  тот  (гражданин,  что  с  усами)
   -"Всё  ж  были  достойными - те  мужики !
"Пахали"  за  тех - кто  лежал  на  диване.
И  он - их  продукт !" (тех-кто  не  слабаки)