Слахонеб

Кир Алекс Грин
Старый, старый, новый дом.
Тридцать тысяч комнат в нем.
Десять этажей - внизу,
Пять по столько же - вверху.

Улюлюка намурчит,
Светизвончик накричит,
Тайный вход в палаты вскроет.
Бряк, кирдык и всё откроет.

Тайный двор в себе хранит.
В том дворе телега спит.
Выше - комнат, аж не счесть.
Вниз уходит чья-то спесь.

Всё поместье - дивный камень.
Солнце днем его питает.
Только ночь взойдет на трон
Домик солнцем за сияет.

Будет игрищ полигон.
Водрузившийся на крыше,
Словно чей-то милый клон
Площадь зеленью залита.

Отдыхает в нем элита
Та что кличится планктон.
Тот, что в море-океане,
Он живет в воде гуртом.

Золотой такой домина!
Не снести его - детину.
Пусть и дальше так растет
Как зачахнет, так помрет.

Али сменится купец
Будет новый молодец
Заправляющий по нраву
Как студёный холодец.

31.07.2014 (K.A.Green)