Осенняя печаль

Николай Балуев
Мотив ненастный облака приносят,
Окутала леса сереющая даль,
Скупа на краски в эту пору осень,
Пронзила небеса осенняя печаль.

Опять ноябрь настал, как сотни лет назад,
Когда поэт сказал: «Дохнул осенний хлад».
И вновь с тревогой замечаем мы
«Угрозы отдалённые зимы»…