Загрустил лиричный Кукин

Людмила Буйлова
ОСТОРОЖНО, очень длинная песня о «дурацких красивостях» с плохими словами и банальными рифмами.

...Уезжал, в зеленый омут, убегал в волшебный город и в прыжках сквозь арки радуг сам себя тренировал. Знал же, знал, что не поможет, приобрел ненужной ложью пустоту ночей бессонных и восторженных похвал.
 (Юрий Кукин, «Осенние письма»)

 Эпиграф:

 Как ещё не надоели, нам метели и постели, соловьев весенних трели и родная сторона?
 Загрустил лиричный Кукин: «Как же вы посмели, суки, - здесь от бардовской науки не осталось ни хрена».

 * * * * * * * * * * * * * * *

 Мне хотелось обознаться,
 я в своем ненужном танце
 предпочла бы притворяться,
 в благодарность за совет.
 Всё углы мы сгладим сами
 неизбежностью касаний,
 только я без притязаний
 на сомнительность побед.

 В несуразности пороков
 я живу почти по Блоку.
 Я не верую в пророков, -
 но насмешник-календарь...
 Не срослось, но не обидно -
 повторяю очевидность -
 ...Из окна канал не видно,
 но аптека и фонарь.

 Продолжая фразы комкать,
 я прозрачной незнакомкой
 в неприятии потомков,
 растворяюсь, как обман.
 В синий плащ не завернувшись,
 покажу иную сущность
 и уйду, не обернувшись,
 в обольстительный туман.

 Разменявшись на булавки
 я, как слон в посудной лавке,
 сочиню себе забавку
 и рифмованный словарь.
 По ночам в дожде весеннем
 чары наших воскресений,
 Но в возврате опасений
 только душу не мытарь.
. . . . . . . . . . . . .  . . . .
 В ожидании подвоха,
 стану ветреной Солохой,
 согласитесь, что неплохо
 подниматься над толпой,
 но друзья раскрутят фразу...
 Эта Буйлова – зараза,
 в «паэтическом» экстазе,
 нас морочила собой.