Размышления на темы религии

Игорь Феденёв
Он волен нас судить, казнить и миловать…
Задумайтесь, но если Бог - отец?
Что ж позволяет извергам насиловать,
Бить, жечь людей, народы, наконец.
Ведь если он всесилен и всевластен.
И совесть, правда, милость скрыты в нём,
Что ж позволяет угнетать несчастных
И мучить их железом и огнём?
Нет... кажется мне несколько неверным,
Вернее, скажем, сказочным  тот стих
О вере глупой и слепой безмерно.
И как-то очень жалостен мотив.
Простой пример - любой на месте оном
Скорей отдал бы на заклание себя,
Чем позволял кому-то бы (пусть "тёмным")
Убить единственное милое дитя.
Любая мать, пусть человек ли, зверь ли
Скорее сердце вырвет из груди...
Да что там говорить? Нет, я не верю,
Что если б был Он, позволял бы зло творить.
Всё в вере в Бога слишком упрощённо:
Верь и воздастся, ищешь - то найдёшь.
Как чёрно-белое кино, а где же краски?
И как вообще возникла в мире ложь?
Ведь он всесилен - этот Святый Боже?
Так почему же (где тому ответ?) –
Не прав был ты? Но только если всё же
Покаешься – спасён будешь от бед.
Так значит можно, и грешить, покаявшись?
И вновь, и вновь... И кайся и греши.
Как просто жить, уверовав однажды.
Не надо думать - Он за вас решит.
А церковь?.. В злате утопают одеяния.
Чем выше сан - дороже и пестрей.
Вопросов множество... В ответ лишь обещания:
Чем больше мук - тем царствие быстрей.
...............
 Пришло недавно сообщение на эти умозаключения:
"...Страдаете за грехи своих родителей, а так же рода своего. Что тут не понятного"?
...............
Коль Он - отец, то в заблужденьи я - 
Так значит за Его грехи страдаем?
А я то так переживал зазря...
Спасибо Вам... Теперь причину знаем.