Две чашки

Герман Космодемьянский
А может быть я проснусь счастливым,
На улице зима и теплый снег.
Любви моей к тебе частотные порывы
Увековечатся и отпечатаются на век.

А может я проснусь с улыбкой,
Поставлю чайник и две чашки.
А вдруг мы уже семья, и сон твой зыбкий,
И ты промерзла до мурашек...

Я тебя, любимая согрею,
Укутаю в одеяло, принесу зеленый чай,
Поставлю у ног твоих батарею,
И заворкую о любви, так, невзначай.

А потом поедем на работу вместе,
Обниму тебя так крепко,  доведу до входа.
И закричу: "Люблю!" тут, на месте.
Зима... Но у нас своя погода.

Я умею любить, поверь,
Но это все лишь мечты в моей голове.
Но я все равно никогда не закрываю дверь,
И чашек на кухонном столе две...