Чаша зла

Дмитрий Батраков
Чашу зла глотками быстрыми
Осушал Иисус Христос.
Ночь отсвечивала искрами
С неба падающих звёзд.

Да, испил он с верой стойкою
Всё до дна, но, в радость мгле,
Не исчезла чаша горькая –
Покатилась по земле.

Льется грязью мерзкой, низменной
В чашу эту каждый грех.
Век за веком кто – то избранный
Пьёт её один за всех.

Пьёт, и зло от страха пятится,
Но всё так же мы грешим,
И опять та чаша катится,
Заливая свет души.

Не исчезнет, не расколется
Сердца глупого кумир.
Если ж чаша переполнится –
Зло утопит этот мир.