Сеанс спиритизма

Александр Костюшин
(Контакт с Брежневым)

Ноябрьское согбенное ненастье
Вошло в мой дом космическим несчастьем!
Вас хоронил в тот день весь белый свет –
И тело ваше, и авторитет.

Ударил гроб салютом о гранит.
Я был тем залпом наповал убит.
Немало времени прошло уже с тех пор.
Мой вождь, я к вам имею разговор.

Я глубоко вам лично благодарен,
Что жизнь свою прожил почти как барин,
Что у слуги великого народа
Жизнь краше становилась год от года.

Я сожалею, Леонид Ильич,
Что и на вас нашёлся паралич,
Ухудшились анализы какашки
И вы скончались разом от кондрашки!

Лишь по стечению трагической кончины,
Мы вскрыли недостатки и причины.
Нам нужно было методом поточным
За вас сдавать анализы досрочно.

Для вас, для дорогого Ильича –
Кал самый лучший, лучшая моча!
И вы тогда б ещё для нас пожили,
А мы бы вас по-прежнему любили.

Но наступил безвременный конец:
Не стало вас – и я почти мертвец.
Сердца не благодарны у людей:
Где был елей – теперь фонтан слюней.
Но рано или поздно звёздный час
Опять наступит, думаю, для нас.


*Л.И.Брежнев ушёл из жизни 10 ноября 1982 года.