Не обсуждай

Зоя Воронина
Не обсуждай своего мужа,
Не обсуждай своей жены,
Нет ничего на свете хуже,
Чем перед ними той вины.

Не обсуждай детей, в которых
Течёт твоя живая кровь,
О них чужие разговоры
Убьют к вам преданность, любовь.

О своём доме постарайся
Плохих речей не говорить,
А всеми силами пытайся
Его от сплетен оградить.

И если сможешь в жизни эти
Советы строго выполнять,
То и родители и дети
Друг друга будут уважать.