Ни слова о любви

Буквая
Ну а когда болеешь красотой,
Как ватерлиний ледяною коркой,
Те  моряки что ходят за  тобой -
Туманы носят Антарктиды в лёгких.

К тюленьим шкурам  Огненной Земли,
К  кострам сигнальным племени Ягана
Туманные кочуют  корабли -
Губами согреваться индианок.

Там молодые Дрейк и Магеллан,
Меняя галсы с левого на правый,
Раскачивают Южный океан -
К тебе свои проливы открывая.

Там в  кругосветных плаваньях руки,
Карандашом маршруты  прорицая,
Приблизятся сердцами  моряки -
Сближая континенты парусами.

Там вечером, загрузятся в Перу
Сокровищами Инков галеоны,
Чтоб моряки смотрели поутру -
Как лунный свет в твоих зрачках утонет.

Поднимут солнце синие киты,
Гагары будут сплетничать о ночи,
А впрочем, здесь ни слова о любви,
И мы с тобой ещё не спали, впрочем...