Приди со смены...

Александр Аиахара
                М.Д.

Приди со смены, перемой посуду,
поставь на звук любимый сериал,
протри всю пыль на кухне и повсюду,
где ощущаешь пыли ареал.

Зажги плиту, и на одну конфорку
вариться борщ на медленном огне
поставь, а после, к пущему комфорту,
чай завари с чаинками на дне.

Свердловской слойки сладостная мякоть
превозмогает тягостную муть,
и что с того, что холодно и слякоть
там за окном, снаружи, где-нибудь,

когда одна сидишь в уютном доме.
Молчит стиралка—вымыто бельё.
И день и вечер провести во дрёме
спокойно можно—зарасти быльём

чужие страсти, хлопоты, заботы
о даче, дочке, нудных стариках
(таких любимых), чёртовой работы
проклятый график--голова в тисках!

Так хорошо с любимой книгой вместе
часок-другой подушку приобнять,
потом поесть, затем послушать «Вести»,
помыться в душе, занырнуть в кровать…

Глухая тьма на улице и в теле
глухая ночь. Побудь наедине
сама с собой в разостланной постели,
а после всё же вспомни обо мне.

А после вспомни озеро, закатных
лучей игру, короткой встречи день,
в пустыню лет утекший невозвратно,
и облаков изменчивую тень.

                ноябрь 2014г.