Кто мог знать...

Зухро Хафиз
 
    Кто мог знать......
.....
   наверное, стоит уехать
.... на несколько дней
   лет....месяцев...на несколько...
  и век блуждать потерянно....где-то
   найти святыню....
   упасть на колени
 слушать...тихо...долго....напряженно
......Земля...плоть моя
    Солнце ,отец мой....
  Имя....Ты читаешь мне книгу
   каждое слово,словно камень
    я чувствую неразрешимость печали...
  она ........это призрак
   Она говорит
  уходи
   видишь....раны....раны....
   кто ты.....?    Человек...?
    город.....
   я твоё чудовище...твой монстр
   твое любимое дитя...
 твой Франкенштейн......
   с невинным разрушенным сердцем....
  и кровью белой что падает с глаз.....
 ........
    ....я    каждый из вас.......
 .....кто  ты ,Человек?.........