Мне не спится, мама!

Жанна Беликова
Мне не спится, мама, мне не спится.
Часто вспоминаю  тебя.
А воспоминания как птицы.
Рано разлучила нас судьба.
Тяжело даётся мне разлука.
Как ж много хочется сказать?
Помню я заботливые руки,
Чудные, красивые глаза.
Ты меня растила и жалела,
Холила, лелеяла любя,
Верила, мечтала и хотела,
Чтобы я была похожа на тебя.
Я стараюсь, мама, я стараюсь,
Я тебя ни в чём не поведу.
Подражать тебе во всём пытаюсь
И своей дорогою иду.
Чтобы не случилось, ты мой ангел.
Ты дала мне жизнь, её хранишь,
В трудную минуту помогаешь
И с небес со мною говоришь.
Мне бы на часок-другой забыться
В полусне до утренней зари.
Но не спится, мама, мне не спится.
Грусть-печаль в ночи ты раствори!
Ноябрь 2014г.