где валяются поцелуи

Гертруда Меркель
от прикосновения холодных рук подуло ветром.
дрожь по телу уходит до лёгких мурашек.
от тебя ещё отдаёт синевой и узорчатым пеплом,
а я больше не таю от вида ромашек.

перед сном,рефлекторно,зажигаю лавандовые свечи,
всплывает твой образ,и первый весенний вальс.
и дым в пустоту выпуская,рисую широкие плечи
как в последний холодный февраль.

я становлюсь тобой,не замечая,вновь и вновь.
насквозь пропитан свитер запахом Армани.
рисую глаз,затем легонько крашу бровь,
но снова твой портрет на белой ткани.

я так слаба и так легко робею,
внутри предательски ломает кости.
не молода уже,но не старею,
сама вбивая в себя гвозди.

я пишу тебе письма немые..
захлебнувшись в слезах из-за боли.
руки поэта,но до хруста сухие,
а в душе волны солёного моря.

я дышу по расписанным вздохам,
мои лёгкие отдыхают в субботу.
предпочтение отдаю хлебным крохам,
перед тем как пойти на работу.

а за окном дни до жути суровые,
а я так трепетно открываю настежь все окна,
осенние листья перед глазами-по цвету мутно-бардовые
и я чувствую,что сегодня до нитки промокну.

я больна,ведь жила сладкой жизнью.
и сейчас я колю инсулин.
"целоваться надо с любовью.
только так достигают вершин.."

но до верха мне долгие метры и мили,
но ведь слабые давно на асфальте лежат.
мы те кто отчаянно кого то любили.
те герои о которых пишет Ринат..


Ринат Валиуллин.
"Где валяются поцелуи".
      эта книга стала стимулом к написанию девяти столбиков выше.