Одиночество гнетет

Владимир Чугай
Ах, одиночество гнетет,
Восторга жизни нас лишает.
Среди людей всегда одна,
А жизнь единожды дана.

Уже есть дети, внуки,
Не бывает с ними скуки.
Но в душе печаль и холод,
И мучает сердечный голод.

Одна в печали я хожу,
На пары с завистью гляжу.
Везде, во всем одна,
Дорога к свету не видна.

Вот пары рядышком идут,
И внуков за руки ведут.
С лицом веселым в магазине,
Несут покупки в их корзине.

Сколько нас таких,
Уже оставшихся одних.
Мужчин и женщин одиноких
В душе с печалью глубокой.

Внуки наши подрастают,
Бабушками, дедушками называют.
Нас это лишь спасает,
Но одиночество, ах угнетает.

В депрессию порой впадаем,
О счастье в жизни забываем.
Стареем, болеем иногда,
Душой мы молоды всегда!

    Ноябрь   2014