Не подавай, родная, на развод...

Вера Аксенова-Соснина
А Муза разобиделась. Ушла.
Не любит, когда рот ей затыкают...
Прости, родная, я же не со зла.
А ты по мне соскучилась, пока я
Молчала. Но ведь я тебя ждала.

Хотела воспитать себя, и вот...
И вот что вышло: пустота и слякоть.
Такой мне не по нраву поворот.
Я не хочу сидеть и молча плакать.
Не подавай, родная, на развод.

С тобой мне легче, а тебе со мной.
Ведь ты моя, а я твоя навеки.
Ты позволяешь быть мне озорной
И строгой. И смешной. И в человеке
Увидеть то, что видно мне одной.

Продолжим вместе этот путь земной???..