Остров

Анатолий Базуев
Остров финский-Люистран,
А по русски-Заячий.
Пётр построил крепость там,
Стал он усыпальницей.

Весёлый остров Люистран,
Где поют,играют веселятся.
Явились флаги разных стран,
С тех пор и стали заявляться.

Триста лет уже прошло,
Остров Заячий вознёсся.
Состоялось всё росло,
Город рядом с ним разросся.

Был столицей много лет,
Этим он гордится.
Пережил он много бед,
Теперь снова веселится.