Печка

Авторская Песня Александр Ткачук
Ветер тихо играл на кирпичной трубе
Ему вторила скрипка в печи
И причудливо окна в морозной резьбе
Еле-еле светились в ночи

И казалось, над богом забытой избой
Утонувшей в пушистом снегу
Будто неба бездонного плачет гобой
Поднимая свой ветер-слугу

В этой сказке сугробов и звездных гирлянд
Несравнима с любою звездой
Ты единственный мой настоящий бриллиант
Как я счастлив быть рядом с тобой

И две наших души заслоняя пургу
Полыхают как угли в золе
Отдавая тепло одному очагу
Одному на огромной земле

И не важно кто печка, а кто уголек
Если ладно лежат кирпичи
Будет теплым всегда для двоих уголок
Где играют судьбы скрипачи

Сероглазое чудо мое как я жду,
Что улыбка и свет твоих глаз
Будут рядом со мной в этом новом году
Точно так же как здесь и сейчас