Маленькое счастье

Геннадий Дорогов
Былое не проходит без следа.
Оно порой и дорого, и мило.
Уносит память в давние года:
Была весна, весна была тогда
И девушка, которая любила.

Она была моложе, но взрослей
И в жизнь смотрела несколько иначе.
А я, неисправимый дуралей,
Не ведал цену выпавшей удаче.

Мне греют сердце памяти огни:
Бульвар, общага, комната-гостинка.
У нас была в ходу уже в те дни
Немного устаревшая пластинка.

Хотя не понимали мы слова,
Тревожил сердце голос сипловатый.
А во дворе – зелёная трава
И стадо облаков клочками ваты.

Лаская нас потоками тепла,
Неудержимо солнышко светило,
Хотя в те дни черёмуха цвела.
Была весна, весна тогда была.
И девушка, которая любила.

Былое время не вернуть назад.
Не возвратить промчавшиеся годы.
В разлуке нашей я был виноват,
Познавший вкус студенческой свободы.

Но словно эхо тех далёких дней
Тревожит сердце: как бы у нас было,
Когда бы жизнь меня связала с ней –
Той девушкой, которая любила?

Я много лет во сне и наяву
Задачу эту трудную решаю.
Я эти мысли в гости не зову.
Я это чувство в дом не приглашаю.

Оно ко мне является само –
Большое, не делимое на части.
И снова Сальваторе Адамо
Поёт нам песню «Маленькое счастье».

Окончено в 2014 г.