Творческие муки

Геннадий Кузнецов 14
Когда казалось: в жизни счастья нет,
И денег нет и падает давленье,
Я вспоминаю: я ж еще поэт -
И с рифмами бросаюсь в наступленье.

И вот к перу уж тянется рука,
И замирают мысли в ощущеньи,
Что вот сейчас появится строка,
В которой все: и слава и прощенье.
Разгладит тень пера привычный бег,
В тиши возникнут первые наброски...

А за окном ложится первый снег
На тихо шелестящие берёзки.

Но мысль ушла, забыв мгновенно честь,
Когда в тиши звучат волшебно звуки:
- Любимый! Суп куриный будешь есть?
Бегу, забыв про рифмы и про муки.