Стихи без каких-либо приправ и специй

Пафф Пифф
От прощания - к прощенью....
И плывёт во мгле очей
Небо солнцеизмещеньем
В двести двадцать пять лучей.

Тяжелеют сны и память,
Тишине, увы, почёт....
Под зари лежачий камень
Слово больше не течёт.

Осень. Время зрелых истин.
За окном - тоска и грязь,
Пересчитывает листья
Дворник, нежно матерясь.

Ближней радугу воздвигнув,
Оговариваешь страсть:
Выше тополя - не прыгнуть,
Ниже неба - не упасть....

Босы, заспаны и голы
Годы в свете суеты,
И бездейственны глаголы,
И безадресны мечты.


.....Растираешь лоб - до блеска,
Раздуваешь май в груди
И луне шлёшь эсэмэску:
Как стемнеет - приходи.................