очередная весна

Юля Гооге
Очередная весна.
Переболевший март.
Стынет на волосах. Мой
невеселый друг.
Прощения не прошу, знаешь,
что виноват.
Шепчешь мне, что замерз,
сотнями чьих-то губ.

Кошка закрыла нос-градусник
в
чем-то прав.
Шторы скрывают дождь,
мокрые холода.
Стынет в стакане чай, суп плюс
пакет приправ.
В небе давно зажглась
маленькая звезда.

В апреле опять зима,
заснеженный календарь.
Мокрые хлопья вниз, так с
четырех утра.
От снега давно светло.
Дворник, гаси фонарь.
Дворник, иди домой. Дворник,
тебе пора.

Пару часов прошло, время
идти под дождь.
Как уже надоел чертов
демисезон!
Жалко, что нет метро-все
остановки сплошь
Забиты толпой людей. Их
кажется миллион.

Дворник, куда пропал?
Дворник, мети асфальт.
Так и не погасил...Сильно
спешил домой.
Запутался в месяцах: декабрь,
апрель, март.
Что то хотел спросить, забыл
чудак, что немой.

Весеннее время-грязь. Стрелки
стекают вниз.
Безбожно, не торопясь. Минута
уже как час.
В апреле опять зима - кто-то
забыл эскиз.
Кто-то так пошутил, чуточку
посмеясь.

01.01.2012.