Мой ноябрь

Безмятежность19
Зима для многих, жаль, -
Пора уныний, будней серых.
А осень перед ней - печаль,
Лишь мрак и слякоть для несмелых.

Не надо лета мне!
Не надо мне тепла!
А родилась я в ноябре,
Моя душа - зима.

Люблю дожди я и туманность,
Смотреть в окно, укрывшись пледом.
Для Вас все это, может, странность,
Но я живу лишь с первым снегом.

10 ноября 2014