Не летают как птицы люди

Валентин Панарин
Не летают как птицы люди,
Людям птичий не сдать экзамен.
Но взлетал я, как на батуте,
Только падал на жёсткий камень.

И, споткнувшись, катился с кручи
Каменистыми вниз путями.
Как орёл или даже круче
Улетал мой мешок с костями.

Прыгал я с высоты трамплина,
Пусть полёт лишь секунды длится.
Приземлялся порой на спину,
Но зато и летел, как птица.

Я во сне до сих пор летаю,
Высоко забираюсь в горы.
Что-то будет со мной  летами,
А пока что влекут просторы.

Поднимусь я на волжский берег -
Необъятна моя Россия !
Я не птица, но вдруг поверю ...
И лечу над простором синим.