О поэтах

Алексей Моисеев 2
Пушкин выжил на дуэли,
Лермонтов остался цел,
И Есенин в"Англетере",
На верёвке не висел.
Маяковский не стрелялся,
И Высоцкий не болел,
Гумилёв не привлекался,
Не попался под расстрел.
Мандельштама не судили,
Не ссылали в лагеря,
Все до старости дожили,
Только...оказалось зря.

Пушкин тих был и уверен,
Лермонтов любил мужчин,
В монастырь ушёл Есенин,
Маяковский пил один.
Гумилёва с Мандельштамом,
Так ни кто и не узнал,
А Высоцкий наркоманом
И певцом кабацким стал.

Звёзды светят и сгорают,
Оставляя в небе след,
А поэты погибают-
Лучшие,в расцвете лет.