Душу очищу, отдамся пророчеству!..

Павел Горбунов
           Рецензия на Монолог В. Арутюняна
Сейчас Вы прочтёте мою рецензию в стихах,после которой я привёл оригинал Вахтанга Арутюняна. К сожалению,я немного по-другому понимаю то,что Вахтанг хотел сказать нам в своём "Монологе".Меня уже чехвостили 147 любителей этой песни Вахтанга за то,что я переделываю талантливые строки...И всё-таки: даже наличие хорошей идеи и искренности отдельных строк не позволяют мне спокойно относиться к стихо,в котором смысл теряется... Я надеюсь,что Вахтанг уделит больше внимания точности своих строк...

Гордо живу я и так,как мне хочется,
Только не в радость мне то,чего нет...
Праздник устрою в честь имени,отчества….
Кто,как не я,даст правдивый ответ? 
 
Словно вода,по прибоям соскучившись,
Бьются во мне тени прежних потерь,
И потому я,устав и измучившись,
В тихую гавань войду,в твою дверь.

Душу очищу,отдамся пророчеству,
Миррой и верой себя окроплю!
C каждым восходом я одиночество
Словно амброзию бережно пью!

Словно вода,по прибоям соскучившись,
Бьются во мне тени прежних потерь,
И потому я,устав и измучившись,
В тихую гавань войду,в твою дверь.

Может быть,даже сомненья рассеятся,
Если решусь вдруг,один на один,
Поднять вопросы,в которых жизнь делится
Таинством смысла,где жизнь-Господин.

Словно вода,по прибоям соскучившись,
Бьются во мне тени прежних потерь,
И потому я,устав и измучившись,
В тихую гавань войду,в твою дверь.

Сладко дышалось всегда мне свободою
Даже под грузом давящих цепей,
Но ведь напрасно судьбу свою гордую
Ставил я выше всех судеб людей...

Словно вода,по прибоям соскучившись,
Бьются во мне тени прежних потерь,
И потому я,устав и измучившись,
В тихую гавань войду,в твою дверь.

Гордо живу я и так,как мне хочется,
Гордость-как счастье,но смысла в ней нет...
Праздник устрою в честь имени, отчества….
Кто,как не я,даст правдивый ответ?

 Монолог
[Вахтанг Арутюнян] Версия для печати
1.Быть может однажды сомнения рассеются
В беседе где буду с самим я собой
Жизнь ,что уроками искренне делится
И награждает мечтами порой

Припев
Словно вода по прибоям соскучившись
Бьюсь о причалы своих же потерь
И возвращаясь я в тихую гавань
Тайну храня постучу тихо в дверь

2.Быть может, сладко дышалось свободою,
Может познал лязг железных цепей
Может, напрасно искал правду годы я…
Жизнь, если можешь сомненья развей.

3.На скатерть судьба подаянием бросила
И предложила неспешно вкусить
Пряностей разных и разные кушанья
Может очнувшись, начну снова жить.

4.Душу очищу, отдамся пророчеству,
Миррой и верой себя окропив
Словно в душе восход пробуждая
Луной и закатом себя утомив.

5.В гордом живу я пока одиночестве
Гордость- не счастье, покоя в нем нет
Праздник устрою в честь имени, отчества….
Поговорю сам с собой тишине.