О простоте мечтает мудрый человек

Павел Владыкин
            *       *

О простоте мечтает
мудрый человек.
Всё потому,
что чересчур учён.
Лишь дети,
что не знают ни о чём,
счастливы полностью -
так лёгок детский бег.

Не каждый в жизни
может ладить сам с собой.
По линиям гадают на челе.
Не просто
мудрому
жить на Земле,
хоть в голову его
вместился Шар Земной.

            Иллюстрация - профиль,
            выполненный финским мастером.


            *       *