Ах, Шаликово, Шаликово! L

Всеволод Самсонов
Ах, Шаликово, Шаликово!
Кругом леса, поля.
Заеду к Ольге Юрьевне
И выпью  «рюмоля»!               

Ах, Шаликово, Шаликово!
Дремучие леса.
Собачка Ева тявкает:-               
Пора брат со двора!

Вот электричка свистнет,
Отправившись в Москву,
И бисер мыслей скатится
В зеленую траву.

Кикиморушка крякнет,
Копытом Пан лягнёт,               
Два желтых глаза глянут
Из чащи смоляной.

Ах, Шаликово, Шаликово!
Лопочет здесь душа,
Зимой всё рвется, просится,               
На вольные хлеба.

::

ноябрь 2014.