От медицины становишься циником...

Юрий Матюшко
От медицины становишься циником,
Медики жизнь перекрыли вперёд.
Если простыл – не ходи в поликлинику –
Врач тебе мигом болезни найдёт:
Будет здоровье насмарку от насморка,
В почках – булыжники, в нервах – бардак.
Из-за курения горе накаркает,
Скажет: - Нельзя алкоголя никак…
Древние предки не ведали грамоты
И приболев, не ходили к врачу.
Но, без лечения вымерли мамонты,
Про динозавров  я вовсе молчу…